26 Avril 2010
et oui plus facile pour moi de les mettre ici que de vous les envoyer par mail lol .....trop de demande lol !!!
Je précise que toutes ces recettes je les ai trouvées sur le net .... ou en atelier culinaire Demarle ...
Les verrines
1ere série concombre vache qui rit jambon
Pour 6 verrines
250 g de courgettes
1 yaourt à la grecque
1 boîte de thon à l'huile de tournesol (150 g)
qqs gouttes de citron
Fines herbes ou autres
sel gris bio
Poivre de Sichuan
Piment d'Espelette pour la décoration
Lavez, coupez les courgettes en rondelles. Déposez dans le robot avec le yaourt à la grecque, sel, poivre, thon et qqs gouttes de citron.
Mixez le tout mais pas trop non plus, utilez la touche pulse ou faites-le en plusieurs fois pour conserver un peu le croquant de la courgette. Ajoutez des fines herbes si vous le souhaitez.
Rectifiez l'assaisonement si besoin est.
Versez le mélange dans de petites verrines et décorez le dessus avec un peu de piment d'Espelette et 1/4 de rondelle de citron par exemple.
Réservez au frais jusqu'au service.
L'entrée c'est bouchaxel qui me l'a donnée , recette demarle :
Flan de légumes au crabe
Ingrédients :
Pour 16 personnes
Flan de carottes :
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Flan de brocolis :
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Crabe
-300 grs de crabe ou surimi - ½ botte de ciboulette fraîche -1 échalote -sel - poivre -jus d’1/2 citron -100 g de mayonnaise
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Préchauffez le four à 180° (th.6).
Préparez les flans : Mélangez le fromage blanc, les œufs, salez, poivrez, ajoutez les carottes et mixez le tout.
Versez le mélange dans le Flexipat (moule souple de Demarle) ou dans un plat très peu creux. Cela doit faire maxi un cm de haut et cuire au four environ 20 mn. Surveillez et adaptez la cuisson.
Refaire la même chose avec les brocolis.
Emincez échalotes et ciboulette, ajoutez le crabe ou surimi émietté, le jus de citron et la mayonnaise. Assaisonnez et réservez.
Une fois les flans démoulés et refroidis, passez au dressage.
Si vous travaillez avec Flexipan, coupez les flans en deux, placez votre cadre inox dans un plat et superposez un flan de carottes, une couche de crabe, un flan de brocolis, crabe etc….. idem si vous ne possédez pas de cadre inox. Gardez au frais et coupez en petits carrés pour l’apéro ou grands carrés pour une entrée, servi avec une sauce (20 cl de crème liquide chauffée avec 2 gouttes d’arôme naturel verveine-citron vert).
et les petits pains , recette demarle trouvée ici : http://www.lamainalapate.com/le-pain/
Petits pains sans pétrissage
SILFORM©
Empreinte Tartelettes SF 2675
750 g de farine - 2 c.c de sel - 40 cl d'eau - 10 cl de lait tiède - 1 cs de miel
1 sachet de Gourmandise© pain (ou levure chimique du boulanger en sachet)
Préchauffer le four th7 (210°).
Mélanger l'eau, le lait et le miel. Faire tiédir au micro-ondes. Ajouter la levure.
Mettre la farine et le sel dans un cul de poule. Ajouter le mélange tiède et mélanger rapidement sans pétrir à la spatule. Saupoudrer de farine, couvrir de film alimentaire. Laisser lever 1h30.
Saupoudrer de farine le plan de travail et retourner le cul de poule d'un coup. Bien fariner la pâte et couper 12 portions selon la grosseur que vous voulez.
Poser sur vos plaques cuisson. Enfourner Th 7/210 °C 20 minutes environ.
Dans le four jeter un ramequin d'eau froide dans la léche-frite placée dans le bas du four, pour le coup de buée.
* Vous pouvez vaporiser d'eau vos petits pains juste avant la cuisson et les parsemer de quelques graines de cumin ou pavot ou sesam !
sur ce bon appetit lol !!!!
bizzz Mu