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Un peu de scrap ....

Voici les recettes ...

et oui plus facile pour moi de les mettre ici que de vous les envoyer par mail lol .....trop de demande lol !!!

Je précise que toutes ces recettes je les ai trouvées sur le net .... ou en atelier culinaire Demarle ...


Les verrines

1ere série  concombre vache qui rit jambon

12 portions de vache qui rit
4 tranches de jambon blanc
1 concombre
Préparation
1 Eplucher et tailler dans le sens de la longueur le concombre en deux parties.
2 Retirer le coeur du concombre avec une cuillère à café. Le couper en petits dés.
3 Puis, couper le jambon en morceaux et mixer le tout à l'aide d'un robot.
4 Mettre les portions de vache qui rit dans un saladier.
5 Travailler la pâte à l'aide d'une cuillère afin d'obtenir une pâte crémeuse.
6 Enfin, alterner une couche de chaque ingrédient dans les verrines.

2ème série : thon courgettes .. trouvée ici http://cuisine-guylaine.over-blog.com

Pour 6 verrines

250 g de courgettes

1 yaourt à la grecque

1 boîte de thon à l'huile de tournesol (150 g)

qqs gouttes de citron

Fines herbes ou autres

sel gris bio

Poivre de Sichuan

Piment d'Espelette pour la décoration

Lavez, coupez les courgettes en rondelles. Déposez dans le robot avec le yaourt à la grecque, sel, poivre, thon et qqs gouttes de citron.

Mixez le tout mais pas trop non plus, utilez la touche pulse ou faites-le en plusieurs fois pour conserver un peu le croquant de la courgette. Ajoutez des fines herbes si vous le souhaitez.

Rectifiez l'assaisonement si besoin est.

Versez le mélange dans de petites verrines et décorez le dessus avec un peu de piment d'Espelette et 1/4 de rondelle de citron par exemple.

Réservez au frais jusqu'au service.


L'entrée c'est bouchaxel qui me l'a donnée , recette demarle :

Flan de légumes au crabe

 Ingrédients :

Pour 16 personnes

Flan de carottes :

 

Flan de brocolis :

 

Crabe

 

-300 grs de crabe ou surimi

- ½ botte de

ciboulette fraîche

-1 échalote

-sel - poivre

-jus d’1/2 citron

-100 g de mayonnaise

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez  les flans :  Mélangez le fromage blanc, les œufs, salez, poivrez, ajoutez les carottes et mixez le tout.

Versez le mélange dans le Flexipat (moule souple de Demarle) ou dans un plat très peu creux. Cela doit faire maxi un cm de haut et cuire au four environ 20 mn. Surveillez et adaptez la cuisson.

Refaire la même chose avec les brocolis.

Emincez échalotes et ciboulette, ajoutez le crabe ou surimi émietté, le jus de citron et la mayonnaise. Assaisonnez et réservez.

Une fois les flans démoulés et refroidis, passez au dressage.

Si vous travaillez avec Flexipan, coupez les flans en deux, placez votre cadre inox dans un plat et superposez un flan de carottes, une couche de crabe, un flan de brocolis, crabe etc….. idem si vous ne possédez pas de cadre inox. Gardez au frais et coupez en petits carrés pour l’apéro ou grands carrés pour une entrée, servi avec une sauce (20 cl de crème liquide chauffée avec 2 gouttes d’arôme naturel verveine-citron vert).


et les petits pains , recette demarle trouvée ici : http://www.lamainalapate.com/le-pain/ 

Petits pains sans pétrissage

SILFORM©

Empreinte  Tartelettes SF 2675

750 g de farine - 2 c.c de sel - 40 cl d'eau - 10 cl de lait tiède - 1 cs de miel  

1 sachet de Gourmandise© pain (ou levure chimique du boulanger en sachet)

Préchauffer le four th7 (210°). 

Mélanger l'eau, le lait et le miel. Faire tiédir au micro-ondes. Ajouter la levure.

Mettre la farine et le sel dans un cul de poule. Ajouter le mélange tiède et mélanger rapidement sans pétrir à la spatule. Saupoudrer de farine, couvrir de film alimentaire. Laisser lever 1h30. 

Saupoudrer de farine le plan de travail et retourner le cul de poule d'un coup. Bien fariner la pâte et couper 12 portions selon la grosseur que vous voulez.

Poser sur vos plaques cuisson. Enfourner Th 7/210 °C 20 minutes environ.

Dans le four jeter un ramequin d'eau froide dans la léche-frite placée dans le bas du four, pour le coup de buée.

* Vous pouvez vaporiser d'eau vos petits pains juste avant la cuisson et les parsemer de quelques graines de cumin ou pavot ou sesam !

 

sur ce bon appetit lol !!!!

bizzz Mu

 

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Pepsy 29/04/2010 21:37



Merci beaucoup c'est très gentil !


Je t'en parle dès que je les ai essayées !


Bizzz



manuela 28/04/2010 09:15



hummmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!


merciiii beaucoup !



chocolat 27/04/2010 19:29



oh miam miam lol



numero13ma 27/04/2010 15:49



ça aussi c'est du talent de cuisiner comme ça, miam, miam!!



miss-jeni36 26/04/2010 22:59



super!! merci Mu!!



bouchaxel 26/04/2010 21:45



Belles et bonnes!!!! merci Mu



Creathela 26/04/2010 21:02



Super merci beaucoup miss! Biz



miss nath 26/04/2010 20:31



Merci mu !!!!!!


biz



calissone 26/04/2010 20:17



Quoi!!!! Je viens sur ton blog voir tes dernières pages et je trouve que des choses à manger!!! Est-ce bien raisonnable??? (rire). J'ai trouvé les pages que j'aimais en P2, j'ai drôlement du
retard! Tu postes plus vite que ton ombre dis-donc.


En tout cas, les photos sont super alléchantes!



Marie-Anne 26/04/2010 18:14



Je m'attendais à du scrap ! Mais non.. Juste de la gourmandise !



Anne-Marie 26/04/2010 17:03



Sluuuurp ! Merciiii !!!



Mamounette 26/04/2010 14:18



Merci ma tite Mu ... c'est super sympa à toi, d'avoir pris le temps de nous donner les recettes !!! je viens de les envoyer à ma fille !!!


Merci et gros bisous!!



Mu42800 26/04/2010 14:33



alors de rien ... moi j'adore faitre de la cuisine .... surtotu qu'ne c'est bon .... et psi là les enfnats ont ete plsu que genial et m'ont laissé le temps
de faire tout ça !!! et isl ont adoré alors là , ça vaut tout !!!  bizzz à toi mamounette



karinem 26/04/2010 13:20



benoui, c'est exactement ça!!llol!bissssss



karinem 26/04/2010 12:49



Merci Mu!!tu es adorable!!bissssssss



Mu42800 26/04/2010 13:03



de rien t'as plus qu'à !! lol